Re: Имущественный вычет по НДФЛ

10.07.2017 22:08

Валентина, тут дело не только в нерадивом работодателе, с которым мне сильно не повезло. Право на вычет у вас появляется с того года, когда вы оформили жилье. Это право распространяется на весь год, то есть вы можете оформить налоги за весь прошедший год. Таким образом, если бы вы купили квартиру в 2016 году, то могли бы подать документы лишь по итогам 2016 года.

Если вы не хотите дожидаться конца года, то вы можете получить вычет у вашего работодателя. Для этого вы ему предоставляете заявление и уведомление, полученное в налоговой. Это уведомление подтверждает наличие у вас права на вычет. После того, как ваш работодатель получит уведомление, он должен будет выплачивать вам зарплату, не удерживая при этом налог до конца календарного года. Но когда год закончится, нужно будет снова идти в налоговую и получать уведомление.

Ну и еще, если вы хотите получить вычет у работодателя, то вы уже не сможете вернуть все налоги за год, если только не принесете все документы с самого начала года. То есть если вы оформите вычет сейчас через работодателя, в июле, то получите вычет за август-декабрь 2017 года, а если через инспекцию, то всю сумму налогов за прошлый календарный год.

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.