СЗВ-М нулевая: существует ли такая форма, возможно ли скачать ее бланк?

24.03.2017 10:42

Добрый день!

Уточните, пожалуйста, необходимо ли мне как ИП представлять форму СЗВ-М за 2016? Наемных сотрудников в штате нет, но есть сотрудник на ГПХ, которому в 2016 не производились выплаты. Ранее представлял СЗВ-М, когда в штате находились сотрудники. Может быть следует подать СЗВ-М нулевую? Если да, где скачать бланк СЗВ-М 2016 нулевая?

Спасибо,

Андрей Борисович

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

24.03.2017 16:01

Андрей Борисович, здравствуйте!

Да, вам нужно подавать СЗВ-М, т. к. необходимость заполнения формы зависит не от наличия начислений и выплат в адрес сотрудников, а от наличия действующих трудовых договоров или договоров ГПХ. Поэтому, несмотря на то, что вы не осуществляли никаких выплат в адрес физлица на ГПХ, все же нужно подать СЗВ-М (при условии, что выплаты такого сотрудника облагаются взносами – письмо ПФР от 27.07.2016 № ЛЧ-08-19/10581). Заполнить СЗВ-М нужно на него одного. При этом вам необходимо будет заполнить все основные реквизиты, предусмотренные формой, - ФИО, СНИЛС и ИНН. Добавим, что ИНН не является обязательным реквизитом, в отличие от ФИО и СНИЛС, за неуказание или неверное заполнение которых предусмотрена ответственность 500 руб. в отношении недостоверных данных каждого сотрудника. 

Бланка нулевой СЗВ-М не существует, для заполнения формы можете скачать бланк здесь.

И не пропустите срок подачи СЗВ-М, направить ее в ПФР нужно до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, это новшество 2017 года.

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.