Налог на землю

13.02.2018 14:02
Здравствуйте !!!!!! нужна помощь в определении налога на землю. Согласно Постановление советов Министров Республики Крым от 12.11.2014 №450(с изменениями ) кадастровая стоимость земельных участков индексируется на сумму инфляции (за 2017 год 1,04) земельные участки оформили в собственность какие то в ноябре,какие то в декабре 2017 года с кадастровой стоимостью. Нужно ли применять индекс инфляции к этим участком. Налоговая инспекция сама определится не может. Ведь по сути нам уже определили кадастровую стоимость земли ,когда оформляли. Начиная со следующего года согласна в применении инфляции . Но что делать за 2017 год????
Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

13.02.2018 17:22

С 01.01 2017 года кадастровая стоимость объектов недвижимости возвращается к показателям 2014 года. Поэтому индексировать, полагаю, ничего не надо.

Размер кадастровой стоимости заморозили до 2020 года на федеральном уровне. Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внес изменения в порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Теперь будет использоваться кадастровая стоимость, которая действовала по состоянию на 1 января 2014 года. 
Если после этой даты ее размер снижался, то будет применяться кадастровая оценка, которая определена после 1 января 2014 года, то есть пониженная (п. 1 ст. 19 Закона № 360-ФЗ).
Если объект недвижимости оценивали уже после 1 января 2014 года, то его кадастровую стоимость пересчитают с использованием сведений по состоянию на эту дату (п. 2 ст. 19 Закона № 360-ФЗ). 
Такой порядок установлен временно – с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года. На этот период все иные кадастровые оценки отменяются. На несколько лет все кадастровые оценки зафиксированы на уровне 2014 года. То есть в 2017 ваши участки должны были оценить по стоимости 2014 года.

Текущую кадастровую стоимость можно проверить в Росреестре

Узнать кадастровую стоимость конкретного объекта недвижимости и получить иные необходимые сведения можно на официальном сайте Росреестра. На этом сайте в разделе «Электронные услуги и сервисы» нужно выбрать подраздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Поиск информации здесь ведется по кадастровому номеру, условному номеру и адресу земельного участка или иного объекта недвижимости. Этот номер указан в свидетельстве о регистрации права собственности, а также в кадастровом паспорте. Если заинтересованное лицо хочет уточнить кадастровую оценку, оно вправе обратиться за разъяснениями в управление Росреестра (филиал кадастровой палаты Росреестра). По запросу, содержащему кадастровый номер объекта недвижимости, можно получить информацию о его кадастровой стоимости, а также сведения о расчетах этой стоимости. Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которые внесены в кадастр недвижимости, можно получить бесплатно в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Форма такой справки утверждена приказом Минэкономразвития России от 1 октября 2013 г. № 566. Для этого нужно обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по субъекту РФ с запросом. 

Таким образом, пересчитывать вам самим ничего не нужно. Если есть сомнения - опирайтесь на сведения в Росреестре. Какая стоимость там - такая и под налогообложение. 

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.