Нововведения в переносе убытков с 2017 года

10.07.2017 12:48

Здравствуйте!

Мне сказали, что приняты какие-то законодательные нововведения в части переноса убытка на будущее с 2017 года. Подскажите, пожалуйста, где это можно почитать или хотя бы в общих словах опишите, что там нового по налогу на прибыль по вопросу убытков. А необходимо ли какими-то документами подтверждать, что был произведен перенос убытков прошлых лет в 2017 году или это не обязательно?

Спасибо за ответы!

Светлана.

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

10.07.2017 13:39

Здравствуйте, Светлана!

На практике с таким вопросом я не сталкивалась, но читала информацию по нему. И вот что поняла из прочитанного материала.

В Налоговый кодекс с 1 января внесены поправки, которые как раз связаны с переносом налоговых убытков в 2017. Там раньше было ограничение, что переносить убытки по прибыли можно только в течение 10 лет. Теперь это действие можно совершать за любой период времени, то есть даже и больше, чем 10 лет. Пока не спишете все убытки, если это возможно, так и будете их переносить.

Но это касается только тех убытков, которые получены, после вступления в силу нововведений. Те, которые были до 2017 года, переносить нужно по старым правилам - в течение 10 лет.

Еще нововведение - база не должна уменьшаться на убытки прошлых лет более чем на 50%. Это тоже по тем убыткам, которые получены после 2017 года.

Чтобы подтвердить убыток, используются налоговые регистры и первичные документы. Их необходимо хранить до тех пор, пока убыток не будет полностью перенесен.

По этой теме почитайте статью о том, что такое налоговый убыток.

Екатерина Романова

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.