Номенклатура в онлайн-кассах

10.06.2017 13:14:33

Да уж, работы со введением онлайн-касс предстоит много всем. Но по идее принятие решения об указании на чеке обязательно наименования товара является необходимым. Раньше до введения поправок в 54-ФЗ, чек мог быть сформированным и закрытым без прописанных товарных позиций, общей суммой оплаты. Из-за этого инспекторы ФНС во время проведения проверки путались и не могли понять, что именно было оплачено. Теперь же органам налогового контроля информация будет предоставляться более полная. То что из-за этого будет снова полная неразбериха — другой вопрос. 
Я находила в интернете информацию, что по мнению налоговиков, при применении онлайн-кассы, наименование товара обязательно для отражения в чеке, и должно совпадать с маркировкой реализуемых товаров, т. е. включать в себя всю информацию, которая позволит покупателю однозначно идентифицировать товар и его базовые характеристики. Данный реквизит обязательно надо отражать в чеке с 1 июля 2017 года (кроме тех субъектов, кто пока освобожден от применения онлайн-касс). Как было сказано выше, классификатор товарных групп пока что находится на стадии разработки. Но для некоторых видов товаров, таких как лекарственные препараты, классификатор уже разработан. 
Для остальных категорий товаров можно будет пока воспользоваться Техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности». 

Ответить

Оставить ответ

Заголовок:
Ваш ответ: *
Щелкните здесь для выбора или переместите изображение сюда
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
10.06.2017 18:36:26

Представляете, как "повезло" тем, кто уже использует свою номенклатуру и она большая? Придется все править под Таможенный союз... Проще, наверное, будет новую базу завести...

А у меня, вот, общепит... С этим как?? Как быть с фирмеными блюдами со своими названиями? Придет клиент, закажет, как там у Задорнова -  "Ёжик без ножек", а в чеке увидит "Мясной рулет со сложной начинкой". Скажет: "Я этого не ел!" и платить не станет 

Ответить

Оставить ответ

Заголовок:
Ваш ответ: *
Щелкните здесь для выбора или переместите изображение сюда
Ваше имя: *
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения