Как рассчитать недогулянные дни отпуска при увольнении?

24.05.2017 16:24:00

Всем доброго времени суток!

У меня срочно решил уволиться работник (ну он-то написал как надо заявление - за 2 недели, а я в том момент наслаждалась отпускными денечками). В итоге пришла, а его через 4 дня нужно рассчитать! Запуталась совсем с определением количества дней, которые он не отгулял. Как правильно их посчитать или где в инете найти калькулятор дней отпуска при увольнении? Работает с 01.02.15г. Увольняется с 30.04.17г. За первый год отгулял 28 дней. А теперь стала заполнять записку-расчет при увольнении и что-то запуталась. Помогите, плз

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

24.05.2017 17:15:00

И чего непонятного?!! все как обычно, год 28 дней. 15год=28дней, 16год=28 дней, а за 17год=4*2,33=9,32 (округлим до 9). Значит, 28+9=37 дней. Тут любой чайник разберется!

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

24.05.2017 17:34:00

Ага, Виталик, вот Вы-то как раз и относитесь к «чайникам». Кто же так считает????? Это неверно!

Ирина Анисимова

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

24.05.2017 18:27:00

Ирина, а не надо тут наезжать, сами ничего не предлагаете, а на меня катите!

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

24.05.2017 18:35:00

Уважаемые форумчане, напоминаем вам, что по правилам нашего форума общение должно вестись в корректной и вежливой форме.  Наш форум посещают не только опытные специалисты, но и новички, которым могут быть непонятны даже элементарные, казалось бы, вещи в бухучете и налогообложении. Надеемся на понимание и соблюдение наших правил.

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

24.05.2017 19:18:00

Юлия С.,

чтобы рассчитать дни необходимо определиться с годами работы (не календарными!!!). Ваш сотрудник работал:

1-й год – с 01.02.15 по 31.01.16г. Отпуск 28 дней отгулян.

2-й год – с 01.02.16 по 31.01.17г. Положено 28 дней (не отгулял)

3-й год (до увольнения) – с 01.02.17 по 30.04.17г. Получается, что отработаны еще 3 полных месяца. За каждый ему полагается 2,33 дня отпуска. А это 2,33*3=6,99 дней.

Значит, сотрудник на момент увольнения не отгулял 28+6,99 =34.99 дня. Кстати, а это уже нарушение. Ведь ежегодно сотрудник обязан отгулять не менее 14 дней, а оставшиеся две недели еще в течение года после окончания «рабочего» года.

В записке-расчет при увольнении проставляйте 34.99.

Ирина Анисимова

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.

25.05.2017 10:12:00

Ирина, СПАСИБО!!!! Все поняла. И про нарушение уже почитала и так больше не будем))))

Ответить

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.