Порядок расчета страховых взносов в 2017 году: что поменялось и какую форму расчета использовать?

Здравствуйте, можно ли не использовать единый расчет по страховым взносам? Где скачать его форму? Поменяется ли расчетный период по страховым взносам?

Спасибо, Ольга.

Ответить

Оставить ответ

Заголовок:
Ваш ответ: *
Щелкните здесь для выбора или переместите изображение сюда
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
25.03.2017 12:06:00

Ольга, добрый день.

Нет, начиная с 1 кв. 2017, страхователи в обязательном порядке обязаны использовать единую форму по взносам. Единый расчет по страховым взносам объединяет 4 формы в одну. Данный отчет будет содержать в себе РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, 4-ФСС. Сдавать такой отчет нужно будет раз в квартал, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом. За 1 кв. срок сдачи установлен на 2 мая, т. к. 30 апреля является нерабочим (выходным) днем.

НК РФ также предусматривает способ отправки отчета: если среднесписочная численность за предшествующий расчетный (отчетный) период больше 25 человек, то расчет в налоговый орган подается в электронном виде, если же численность до 25 человек (или ровно 25), то подать данный отчет можно и на бумаге. При этом, несмотря на то, что взносы перешли в ведомство ФНС, в ПФР мы также продолжаем отчитываться по форме СЗВ-М, а также по новой форме уведомляем фонд о страховом стаже сотрудников. Скачать бланк единого расчета можно здесь.

Новый отчет можно использовать только для новых периодов, начиная с 2017 года, а уточненки за старые периоды можно подавать только по старой форме. Расчет взносов в ПФР в 2016 году, а также в ФСС регулировал закон 212-ФЗ от 24.07.2009.

Ответить

Оставить ответ

Заголовок:
Ваш ответ: *
Щелкните здесь для выбора или переместите изображение сюда
Ваше имя: *
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Вы можете оставить комментарий к данной теме. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации.